沃保网

首页 > 保险指南 > 刚出生的孩子投保商业保险有哪些注意事项呢?

刚出生的孩子投保商业保险有哪些注意事项呢?

2018-01-14 分享到:

  给孩子购买少儿保险,没必要一次性全部买齐,可以根据风险的顺序给孩子买保险。少儿期比较容易发生的风险可以先投保,离少儿较远的风险可以后投保。那么刚出生的孩子投保商业保险有哪些注意事项呢?

  婴儿宝宝们降生后缺少抵抗力、需要充分的保护。许多家长在初为人父初为人母的时候都很关心婴儿保险的问题,爱子心切的各位家长应该如何给小宝宝投保呢?

  孩子刚出生该怎么投保呢?

  为新生婴儿投保时,首先,应该尽快帮宝宝完善社保,其次,在不同的阶段为宝宝购买适合的商业少儿保险。

  那买商业保险有什么注意事项吗?

  为婴儿投保商业险,主要关注以下几方面内容:

  1、投保年龄

  一般来说,孩子出生满28天后就能投保少儿保险。

  2、投保顺序

  给孩子购买少儿保险,没必要一次性全部买齐,可以根据风险的顺序给孩子买保险。少儿期比较容易发生的风险可以先投保,离少儿较远的风险可以后投保。

  3、缴费期

  给孩子买保险缴费期不必太长,可以集中在孩子未成年之前。孩子长大后,可选择自己合适的险种为自己投保,但是保障期可相对较长。

  4、不要重复购买

  在给孩子购买保险之前,要先弄清楚孩子已经有了哪些保障,没有的应该用哪些少儿保险来弥补。比如学校会统一为学生购买学平险,子女一般都有医保,因此与这些重复保障的保险就可以不再购买。

  5、仔细阅读条款

  家长在购买了少儿保险之前,一定要对保险责任、除外责任等条款作细致的解读。虽然这些条款繁杂而且专业术语比较多,但是不能就此忽略,有不明白的地方一定要先弄清楚,千万别糊里糊涂签字。

  6、小细节不要遗漏

  保险公司会在保险宣传单上刊登重要的注意事项,比如除外责任之类,消费者一定要留意这些重要信息。

  如何给宝宝买保险?

  1. 先买意外险

  其实不光是孩子,意外险是保险产品的第一主流。不论成人还是孩子,当你财务不够雄厚时,意外险最好是人手一份。因为它保费便宜,保障高。

  儿童意外险的产品很多,通常几十到几百元就可以买到一份保额在10万以上的意外险种。具体可以看个人需要。

  TIPS:虽然意外险人人适用,但也不需要孩子一出生就买意外险。婴儿时期全靠父母保护和照顾,发生意外的可能性不太大,等孩子1岁前后,开始学走路时再买可能更划算。

  2. 早买重疾险 别买门诊险

  意外险之后最应该考虑的是健康险。健康险又分门诊、住院、重疾三大险种。按照划算程度来说,重疾越早买越好,住院险看着买,如果预算不够,门诊就没必要买了。

 

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

谢淑君

湖南 衡阳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

211822个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

211822个用户完善保障计划